ЖАРЕНАЯ ТЫКВА

Снимок экрана 2015-04-23 в 19.27.44

Готовим вкусно с ОЛИВИЯ™!
ЖАРЕНАЯ ТЫКВА

Всем любителям тыквы и кабачков — рецепт яркой и оригинальной закуски. По этому рецепту тыква готовится по аналогии с жареными кабачками. По вкусу тоже напоминает кабачки, но присутствует и сладковатый привкус тыквы. Очень вкусно со сметаной (майонезом) и чесноком, овощами, зеленью.

Ингредиенты:
Тыква – небольшой кусочек
Соль, перец, паприка – по вкусу
Мука
Растительное масло ОЛИВИЯ™
Майонез Провансаль ОЛИВИЯ™
Чеснок
Зелень свежая

Инструкции:
Кусочек тыквы помыть, почистить и нарезать на пластинки средней толщины. Именно средней – толстые кусочки не прожарятся изнутри как следует, а тонкие могут пригореть.
Сложить нарезанную тыкву в мисочку, умеренно посыпать солью, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки (можно меньше). За это время тыква даст сок. Сок слить, он нам не нужен.
Кусочки тыквы обвалять в муке. Больше не солить.
Разогреть рафинированное растительное масло на сковородке. Выложить кусочки тыквы на сковородку и обжарить с двух сторон.
Жареную тыкву выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Готовые кусочки переложить на блюдо, поперчить, посыпать паприкой, любимыми приправами.
Подавать с майонезом и чесноком. Можно украсить свежей зеленью.

ОЛИВИЯ™ — Смачно як у казцi!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
TOP